Comment protéger sa peau en été ?

Avec une crème solaire bien-sûr mais pas seulement...

L'alimentation permet de préparer la peau au soleil, de la protéger de l’intérieur sur le long terme. Et surtout de maintenir sa santé et son apparence en prévenant les dommages visibles des détériorations cellulaires : rides, taches, sécheresse...

Des végétaux colorés pour lutter contre les dommages cellulaires

Les caroténoïdes contenus dans les aliments de couleur rouge, orange, jaune et vert ont montré leur efficacité pour réduire les dommages causés par les UV sur les cellules de la peau et améliorer la tolérance de la peau au soleil.

Le lycopène de la tomate.

Pigment qui donne leur couleur aux tomates, pastèques et pamplemousse rose, le lycopène est un des caroténoïdes les plus abondants dans le corps humain. C’est un antioxydant particulièrement efficace contre les radicaux libres.

Le bêta-carotène

Pigment donnant leur couleur jaune orangée aux abricots, melon, carottes, poivrons et autres patates douces, mais très présent aussi dans les végétaux à feuilles vert sombres, le bêta-carotène sert à fabriquer de la vitamine A.

Du thé et des baies rouges pour renforcer les défenses antioxydantes.

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